当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区委、区政府召开经济发展督查指导专项行动动员大会

发布日期:2018-07-12  单位:区政府办公室  作者:项顺平、钱安风  审核人:彭祥根、骆顺鑫  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  

  

  7月11日上午,区委、区政府召开经济发展督查指导专项行动动员大会,贯彻落实全市动员大会精神,以“四督四保”“四送一服”为重点,全面动员,立即行动,集中时间,集中精力,强力启动我区经济发展督查指导专项行动。市第三工作组组长、中石化安庆分公司党委书记成雷应邀出席会议并讲话,市第三工作组副组长程春生、市第九督核组组长焦玲、市督察组组长江龙平应邀出席会议。区委书记陆应平主持会议并讲话,区委副书记、区长潘功发出席会议并讲话,区领导方波、汪俊启、贺彦明、洪源源、吴曙、程刚、赵忠出席会议。

  成雷强调,要统一思想认识,坚持在思想和行动上与中央和省、市决策部署保持高度一致,以经济发展督导为抓手推进区域经济实现高质量发展;要坚持问题导向,精准掌握经济发展中存在的转型受阻、政策限制、资金不足和理念落后等方面问题,以解决问题为抓手推进实体经济发展和项目建设;要创造良好环境,统筹好市区两级工作安排,以强化市区联动为抓手保障督导工作有力有效。

  陆应平指出,开展经济督查指导专项行动,是凝聚发展共识、服务实体经济、提升干部发展能力的迫切需要。全区各部门、各单位要准确把握开展专项行动的主要任务,以“1+3”工作推进格局,围绕“督”“保”“送”“服”全面发力,着力解决项目建设、招商引资、工业经济、主要经济指标等方面存在的突出问题,切实提升服务企业的效率和效果,确保全面完成年度目标任务。

  陆应平强调,开展专项行动,推动经济发展,关键看干部、关键看作风,全区各级领导干部要进一步提振精神状态、始终保持在岗、在干、在状态,以时不我待、只争朝夕的精气神,扛起大观发展的应尽职责。要进一步强化责任担当,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层落实责任,同频共振、整体推进,凝聚加快发展强大合力。

  潘功发在动员讲话中强调,发展不足是大观区面临的最大问题和矛盾,市委、市政府对全市经济发展各项工作进行全面督查和指导,必将有力促进大观区新一轮提振经济、加快发展的态势和步伐。要以大督导为契机,全力营造发展至上浓厚氛围,解决动力不强、压力不大的问题;要以大调研为抓手,全面摸准摸透经济发展实情,解决眼中无活、心中无数的问题;要以大帮扶为重点,精准出台促进经济发展举措,解决手中无招、束手无策的问题;要以大落实为抓手,强力推动项目服务落地落细,解决帮扶不力、效果不优的问题。

  会上,吴曙对《大观区经济发展督查指导专项行动方案》进行了解读。

【打印本页】  【关闭窗口】