当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

德宽路街道开展社保就业政策宣传活动

发布日期:2018-07-12  单位:德宽路办事处  作者:何鸿丽  审核人:汪璐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  为大力宣传社保就业相关政策法规,更好地开展社保就业工作和提升服务质量,7月11日下午德宽路街道在马山百联购物中心广场开展社保和就业政策宣传活动,共计发放宣传材料500余份。

  本次活动,就宣传创业带动就业优惠政策、创业就业技能培训服务,就业困难人员民生工程扶持政策、城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险、社会保障卡等惠民政策内容进行了讲解。宣传中,工作人员热情的向过往居民发放宣传单,细致的讲解了社保政策的主要内容、受益对象、申请程序、交费标准等群众关心、关注的问题,并耐心解答群众咨询。

  社会保障政策性强、覆盖面广、受益群众人数多,通过人民群众喜闻乐见的形式,多角度、多层次、多题材深入宣传社保政策,力求主体鲜明、内容丰富、形式新颖,提高宣传实效,提升宣传效果,确保各项政策得到全面落实。同时,坚持从民所愿、为民谋利、由民监督,以人民群众利益为重,把成效真实展现给群众,引导群众参与、支持、监督,不断提升人民群众幸福指数。

  通过这次宣传活动,使社区居民进一步了解了社会保障工作相关政策,提高了居民群众参与的热情和积极性,同时营造了浓厚的创新创业带动就业工作宣传氛围。

【打印本页】  【关闭窗口】