当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区妇联首场“巾帼传习”学习教育活动走进茅岭村

发布日期:2018-07-12  单位:区妇联  作者:方娟  审核人:周友莲  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  7月11日下午,大观区首场“巾帼传习走基层·凝聚共识跟党走”活动走进茅岭村,30余名妇女同志到场参加学习。

  讲座邀请了武汉大学在读博士屈红娟授课,屈老师以习总书记 “三个注重”谈家庭文明建设为开篇,引经据典论述了从古至今优良家风的主要内容包括家训、家规、家风等内容,在循循善诱的互动和讲解中引发听众的共鸣和思考,倡导妇女学习习总书记关于家庭文明建设的重要讲话精神,从自己做起,从小家做起,感染身边的人,共同营造一个和谐文明的社会。阵阵掌声不绝于耳,体现了讲座的精彩和意义。

  “巾帼传习走基层·凝聚共识跟党走”是在全国妇女“百千万巾帼大宣讲”活动的基础上,根据省、市妇联的统一部署开展的一项活动,旨在着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步走进基层、走进妇女群众。大观区妇联目前通过线上官方微信公众号开辟“巾帼传习”专栏推送相关内容和线下巾帼志愿者讲课的方式传递,后期会继续创新传习方式,将习总书记的重要理论和指导思想传递到妇女群众的指尖心上,更好地凝聚起广大妇女的思想共识。

【打印本页】  【关闭窗口】