当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

菱湖街道残联“三个强化”推进残疾人 信息数据动态更新暨精准康复工作

发布日期:2018-07-12  单位:菱湖办事处  作者:操红  审核人:李璐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  根据大观区残联会议要求,确保在规定的时间节点内完成目标任务,菱湖街道采取“三个强化” 举措扎实做好2018年残疾人信息数据动态更新暨精准康复工作。

  一是强化政策宣传。制定了工作方案,召开培训会,明确工作任务与工作目标。通过QQ平台、微信平台等方式大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的关心重视和对广大残疾人的关爱帮助,宣传残疾人信息数据动态更新和康复工作的重要意义,增进社会公众和广大残疾人对信息数据动态更新和精准康复工作的了解和支持。

  二是强化业务培训。由街道残联牵头,组织社区残协专委、社区卫生室医生集中培训。通过培训使参会人员熟知残疾人动态更新和精准康复各阶段工作方法和要求,熟练掌握信息采集的统一标准、口径、方法和系统使用等相关工作要求,提高工作效率和精准度。

  三是强化工作质量。采取入户调查、电话询问、窗口服务等多种形式的信息采集方式,统筹兼顾,齐头并进。将此次信息采集工作入户调查前全面掌握各社区持证残疾人名单,做到与残疾人面对面交流,做到一人不落,一项不差,全面摸实,数据准确。

  此次数据动态更新调查,涉及菱湖街道辖区持证残疾人共546人,截止7月12日,通过手机APP入户调查375人,完成率达到68.68%。

【打印本页】  【关闭窗口】