当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道 >
菱湖街道

东二巷社区与市环保局结对共建实现共赢

发布日期:2018-07-12  单位:菱湖办事处  作者:夏瑶函  审核人:余笑寒  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为构建区域化党建工作新格局,促进社区和谐发展,强化“四个意识“,东二巷社区结对共建单位安庆市环保局进入社区进行环保政策宣讲,并慰问社区困难老党员。

  首先,安庆市环保局戴泽忠调研员对东二巷社区进行了环保政策宣讲。党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化强国的重大目标,把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度,集中体现了习近平总书记生态文明建设重要战略思想。人类必须立足人与自然是生命共同体的科学自然观、必须树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观、必须坚持满足人民日益增长的优美生态环境需要的基本民生观、必须把握统筹山水林田湖草系统治理的整体系统观、必须遵循实行最严格生态环境保护制度的严密法治观、必须胸怀建设清洁美丽世界的共赢全球观,牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战,为人民创造良好生产生活环境,还自然以宁静、和谐、美丽。

  随后,市环保局戴泽忠调研员、机关党委书记方慧和东二巷社区党委书记、副书记等一行人慰问了社区困难老党员,走访过程中,与困难党员亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活状况和实际困难,感谢他们长期以来对社区党建工作的支持,鼓励他们要增强信心,战胜困难,相信在党的领导下,生活会越来越好。一句句发自内心的问候和真诚关切,让困难党员们感受到党的关怀和温暖。通过慰问困难党员,把党组织的关怀送到困难党员的心坎里,进一步增强党的向心力和凝聚力。

  东二巷社区和安庆市环保局本着共同创建,优势互补,相互促进,和谐发展的原则,共谋发展,共创文明,共促和谐,共抓党建,共商事务,不断提升服务水平,树立良好的形象,实现共建双赢。

【打印本页】  【关闭窗口】