当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区“六个坚持”高位督导着力扫除高质量发展路上障碍

发布日期:2018-07-12  单位:区政府办公室  作者:钱安风  审核人:钱安风  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  近期,大观区深入贯彻落实安庆市经济发展督查指导专项行动部署,以“六个坚持”为抓手高位推进,着力扫除高质量发展路上的各种障碍。

  一是坚持四大班子一起上成立了12个督导工作组,区委、区政府主要领导既挂帅又亲征,分别督导2个经济发展任务重点区域,其他10个组由区四大班子分管领导担任组长、副组长,抽调非经济社会主管部门的负责同志担任成员,真正体现了经济发展人人有责。

  二是坚持市区督导一体化。为积极配合市第三工作组督导工作,成立了相应的指挥部、工作组以及督核组、督察组,并在市工作组的指导下,认真开展督导工作,切实做到两级督导同频共振。

  三是坚持目标导向与问题导向相结合。紧扣经济发展目标任务,经济主管部门根据各乡镇、街道和平台发展地位,定制10大专项任务清单,让工作组有针对性的开展工作。

  四是坚持项目、企业、棚改征迁三条线一起抓。树牢抓项目就是抓增量,抓企业就是抓经济发展的根本,抓棚改征迁就是抓发展保障的发展意识,以三条主线为重点全面发力。

  五是坚持督与指导体化。围绕固定资产投资、工业经济发展、产业转型升级、商贸经济发展、招商引资、农业经济发展等六大板块,全面梳理了经济发展基本盘,让督导工作有脉络、有方向。

  六是坚持扑下身和沉下心相结合。各工作组下沉督导单位,与基层一起,与企业一起,将发现问题、找出症结、有效化解相结合,防止工作督导中只刷脸、刷信息,不解决问题的现象。

【打印本页】  【关闭窗口】