大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 观点亮点 >
【群众话民生】民生工程托起我明天的梦
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-07-12

 【群众话民生】民生工程托起我明天的梦

 

我叫胡臣,今年30岁,是大观区十里铺乡茅岭村的一名普通村民。原本身体健全的我多年前因为一场车祸成了一个的残疾人,完全丧失劳动能力,只能靠父母照顾。

我是家里的独生子,为了给我治病,家里的积蓄都已经花的差不多了。随着时间的推移,父母的年纪越来越大,他们常常因为我而流泪,我看在眼里,急在心里。对于未来,我感到越来越迷茫。就在那时,村里的工作人员在上门入户走访中了解到我的情况后,主动来我家,与我们沟通,为我办理了残疾证,并根据实际情况为我申报了农村低保,每月享有377元低保金。后来他们又多次来我家,给我介绍惠残民生工程政策,还积极帮助我申请贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。现在,我每年能拿到800元贫困残疾人生活补贴和720元重度残疾人护理补贴。记得我第一次将补贴领到手的时候,感觉像是溺水的人抓到了救命的稻草一样,又重新看到了生活的希望。

去年,区里组织我参加了农村实用技术培训,培训内容简单实用,老师们通俗易懂的理论讲解和实践经验的传授,使我深受启发、受益匪浅。同时村委会积极协调小区物业公司,给我安排了一个工作。今年初,乡里和村里的工作人员又来到我家,帮助我申请了免费的辅助器具,并且把一辆崭新的手摇三轮轮椅送到我家,我当时非常激动,解决了我的出行问题。

这一件件实事,让我感觉很暖心,让我和家人摆脱了旧日的阴霾,让我们对未来的生活充满了希望,对党和政府充满了感激,毫无疑问,民生工程,把党和政府的温暖送到了残疾人的心坎上。为我们困难残疾人家庭撑起了一片蓝天,相信在党和政府的领导下,在各级残联的帮助下,我们的生活会越来越美好。

(胡臣口述,大观区十里铺乡茅岭村高云整理)

    技术支持:众和网络