大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
大观区清单化精细化管理推进美丽乡村建设工作
浏览次数: 作者: 区美丽办    发布时间:2018-07-12

 大观区清单化精细化管理推进美丽乡村建设工作

 

近日,区委常委、办公室主任、统战部长洪源源带队督查指导山口政府驻地建成区整治建设情况,并主持召开工作推进会。山口乡、区城建局、城管执法局、环卫处、文明办、文化委、区美丽办负责同志参加会议。

洪源源指出,当前正值美丽乡村建设关键时期,山口乡党委、政府及区直相关单位务必进一步强化思想认识,严格落实工作举措,确保山口政府驻地建成区在省市考核验收中取得较好成绩。一要强化节点意识,按照任务要求、时间要求,倒排工期,压实责任,一手抓质量、一手抓进度,确保各项整治建设任务和迎检准备工作在7月底前全面完成。二要实行清单管理,严格对照考核验收标准,全面查找梳理当前存在的问题,形成问题清单,逐一交办、限期整改,动态管理、对标销号。要按照精准化、精细化、常态化要求,严格落实乡镇主体责任和区直部门督导责任,突出精准指导,强化过程管控。三要着力补齐短板,充分结合工作实际和群众需求,在环境整治、城管执法、常态长效等方面下好功夫,不断优化人居环境,着力提升群众获得感幸福感。四要打造地方特色,切实借助集镇微公园、文化展览馆等项目建设,不断提升建设档次,美化集镇景观,丰富文化内涵。

会上,区美丽办根据督查情况逐一发出问题清单和整改清单。山口乡就如何落实主体责任、抓好问题整改做了表态发言,区直相关单位对照督导责任要求提出了具体的帮扶措施。

(区美丽办、山口乡)

    技术支持:众和网络