大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观开发区多措并举 全面推进专项督查行动
浏览次数: 作者: 朱约兴    发布时间:2018-07-13

  

  

  为迅速贯彻落实全区经济发展督查指导专项行动动员大会精神,7月11日下午,大观经济开发区专门召开经济发展督查工作会议,区委常委、管委会主任程刚主持会议,传达全区动员大会精神并就下一步开发区经济发展督查指导专项行动进行部署安排,管委会副主任徐进军参加会议。

  程刚在讲话中强调,要提高思想认识,开发区是全区经济工作的主战场,一切要以经济发展为中心,要结合当前正在开展的“四督四保”、“四送一服”行动为契机,扎实开展开发区经济发展督查指导专项行动。要深入企业调研,尤其是到龙头企业,以点带面,推动开发区的经济快速发展。当前要做好以下三方面工作:一是以“四督四保”为抓手,开发区经发局要摸清储备项目、签约项目、开工项目及投产项目基本情况以及存在的问题,分析原因并制定“一企一案”,着力解决问题,切实推进项目建设。二是准确掌握园区企业情况,摸清近2年企业产值、税收、土地利用等情况,重点分析产值、税收下滑原因,重点排查园区闲置土地情况为后续“腾笼换鸟”工作做准备。三是结合“四送一服”行动,以目前在建项目、规上企业为重点,制定走访计划,深入企业调研,重点帮助企业解决实际困难,确保专项行动取得实效。

  (单位:大观经济开发区  拟稿:朱约兴  审核:汪和苟)