当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

山口乡:迎七夕•文化志愿者在行动

发布日期:2018-08-09  单位:山口乡  作者:朱燕  审核人:钱冠星  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为了深入挖掘民族的传统节日七夕节所蕴含的丰富的内涵,引导辖区居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日, 8月9日,山口乡文化站组织文化志愿者在七夕来临之际,开展了“迎七夕•文化志愿者在行动文化志愿服务”环境整治活动。以此来号召大家树立“保护环境,人人有责”的社会责任感,为打造美丽的绿色生态山口做贡献。

  虽已过立秋,但暑气却丝毫未见消褪,志愿者们顶着炎炎烈日,大家拿着扫把、铁锹,认认真真地清扫尘土、纸屑、杂物等,清理卫生死角,清除花坛、绿化带中的白色垃圾及其他杂物,并对辖区内的“牛皮癣”进行了彻底清除。看到志愿者们不畏炎热,路人都纷纷竖起大拇指为志愿者的行为点赞。

  “虽然今天的天气很热,但是能为保护环境贡献自己的一份力量,我觉得辛苦也值得,乡文化站组织这样的活动非常有意义!”一名志愿者说道。

  此次活动不仅美化了山口乡的环境,促进人与自然和谐相处,同时也弘扬了新时代的志愿者服务精神,并进一步增强了广大居民的社会责任感和使命感,号召更多的人参与到美丽家园的建设中来,共同营造出和谐文明健康绿色生态的新家园!

【打印本页】  【关闭窗口】