当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

【群众话民生】公租房,让我有了“家”的归属感

发布日期:2018-08-09  单位:玉琳路办事处  作者:王雪梅  审核人:吕姗姗  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  我叫张宜芳,现年55岁。家住四眼井社区,老伴身体不好,提前病退在家,无居住房,多年来,一家人都租住在外面。如今儿子已结婚三年了,孙子都1岁半了,媳妇和孙子住在娘家。儿子在外面打工,只要儿子一回家实在是没有办法给儿子和儿媳腾出地方,现在的房价让我们夫妻俩心有余而力不足啊!为了这件事我们一家人都忧心忡忡,可是也找不到解决的办法。

  社区网格员在得知我家特殊情况后,及时将公租房政策及申请需要的相关手续送到了我的家中,网格员逐字逐句的解读给我听,让我知道公共租赁住房是一项重要的民生工程,是为了解决城市中等偏下收入住房困难家庭的基本需求。因为我每天要照顾孙子和老伴,根本没时间到社区去办理业务,所以社区工作人员就亲自上门帮我收集整理相关材料,这让我特别的感动。

  当我收到社区打来的选房摇号电话通知时,我们一家人乐得合不拢嘴,而如今我已经住进崭新的公租房里,不仅儿子儿媳有独立的房间,我们还拥有了独立的卫生间,再也没有漏雨的屋顶、发霉的被褥和腾不出地方的尴尬了。我的心里非常激动,真的感谢党感谢政府,这样的民生工程为咱们老百姓真真切切做了大好事,让我有了“家”的归属感!

【打印本页】  【关闭窗口】