当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区政企合作探索创新紧密型区域性医联体

发布日期:2018-08-09  单位:区政府办公室  作者:李劢  审核人:李劢  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  构建新体系。大观区政府与南京鼓楼医院集团安庆市石化医院签约,依托上市公司金陵药业的优质医疗资源和先进管理理念,建立以南京鼓楼医院集团安庆市石化医院为核心,联合大观区内所有公立医疗机构的“1+X”紧密型区域性医联体,提升区域整体医疗水平。

  探索新机制。结合牵头医院为民营医院、其他医院均为公立医院的特点,在保持医联体内资产归属、独立法人、功能、财政投入、职工身份“五不变”的基础上,保障牵头医院对所属医疗机构享有管理权、经营权、考核权和分配权,做到人员、资源、设备等统一管理,医联体药品、耗材进行集中采购、统一配送,分工协作、互利共赢。

  谋求新发展。计划投入1.1亿元,将医联体内的安庆三院打造成二等甲级医院,新增大观区医院2个业务项目,为每个乡镇级卫生院创建1个特色专科并具备自行开展手术能力,大幅提升基层医疗服务水平。

【打印本页】  【关闭窗口】