当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区委第一巡察组向区农业局反馈巡察情况

发布日期:2018-08-09  单位:区纪委监委  作者:盛聪  审核人:汪久才  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  根据区委巡察工作领导小组部署,8月8日区委第一巡察组向区农业局反馈巡察情况。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王征兵出席会议并讲话。

  会议传达了区委书记陆应平在区委“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。

  王征兵对区农业局党组落实巡察整改工作提出明确要求。他指出,一要端正态度,旗帜鲜明讲政治。针对巡察中提出的党建工作弱化、规矩意识不强、制度建设不够完善等问题,要在思想认识上高度重视,把每一个问题的整改当作“必答题”。二要勇于担当,雷厉风行求实效。党组主要负责人是落实整改工作的第一责任人,要带头落实整改,班子成员要履行“一岗双责”,担任相关整改单位的责任人。三要做好结合,建章立制管长效。要把反馈的问题作为一面镜子,深刻剖析根源,标本兼治,举一反三,加强制度建设,真正做到以制度管权管事管人。

  区委第一巡察组指出,区农业局党组在党的政治建设方面,存在

  党的领导弱化、班子凝聚力不强,执行力不够等问题;在党的思想建设方面,存在意识形态工作落实不够、“两学一做”学习教育推进实效性不足、党员的日常学习教育管理薄弱等问题;在党的组织建设方面,存在重业务轻党建、“三会一课”制度落实不到位、民主生活会程序不规范等问题;党的作风建设方面,存在形式主义、进取创新精神不足等问题;在党的纪律建设方面,存在对干部的监管不到位、执纪监督“四种形态”运用不充分等问题;在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在对党员干部警示教育不够深入问题。

  区委第一巡察组提出意见,一是进一步加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是强化党建工作,完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会制度,对所属渔政站支部存在的软弱涣散问题要高度重视,强化督促整改。三是认真落实党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”,完善部门权责清单,推进廉政风险防控。

  陈昌华作表态发言:一是直面存在问题,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是要严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,助力乡村振兴。

  区委巡察办、区委第一巡察组、区纪委监委第三派驻纪检监察组负责同志及区农业局机关干部参加会议。

【打印本页】  【关闭窗口】