当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

失能评估 计生惠民

发布日期:2018-08-09  单位:十里铺乡  作者:丁琦  审核人:刘贻东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为进一步贯彻落实计划生育特殊家庭关怀扶助工程,切实解决他们在家庭生活方面存在的实际困难,8月8日上午大观区卫计委评估组来到十里铺乡林业村,针对辖区60岁以上的计划生育特扶家庭老年护理补贴对象进行失能评估鉴定。

  本次共对我村3名特扶对象进行了失能评估,其中有2名为轻度失能,按每人每月200元标准发放护理补贴资金;有1名为中度失能,按每人每月300元标准发放护理补贴资金。针对前期我村上报的符合条件的对象,评估组通过入户走访、现场询问调查等形式,对老人的自理能力、精神状态、生活来源、社会活动等方面进行了全方位评估。同时,现场工作人员做好了相关记录,建立了工作台账。

  通过开展此项民生工程,帮助特扶失能老人家庭解决了他们在日常生活中遇到的困难,让特扶失能家庭深切的感受到老有所养、老有所依,让他们对生活充满信心,进一步让他们感受到党和政府对他们的关爱。

【打印本页】  【关闭窗口】