当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

德宽路街道流浪乞讨人员救助站开展夏季送清凉活动

发布日期:2018-08-10  单位:德宽路办事处  作者:汪颖  审核人:汪璐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为做好高温天气救助管理工作,切实保障生活无着流浪乞讨人员生存权益,德宽路街道进入夏季以来启动“流浪乞讨人员救助站夏季送清凉”活动。

  活动期间,开展全天候、全方位街面巡查和主动救助工作,备足了防暑降温物品,加大桥梁涵洞、房屋拆迁集中区域巡查,落实24小时服务接待制度,充分发挥流浪乞讨人员社区网格救助管理网络的作用,主动与救助站、公安、城管、卫生等部门协调联动,帮助他们得到合法及时救助,并提供救助线索和救助热线,健全完善流浪乞讨人员发现报告、快速响应和应急处置机制,在全社会形成共同参与夏季送清凉救助工作的良好氛围。

  7月以来,德宽路街道共救助流浪乞讨人员5人次,街头劝导17人次,发放暑降温药品、矿泉水、食品若干件,衣物5件,确保了流浪乞讨人员等困难群众度过炎酷暑期。

【打印本页】  【关闭窗口】