当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

石化路街道开展电气火灾综合治理自查工作

发布日期:2018-08-10  单位:石化路办事处  作者:王焱  审核人:代根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为有效遏制电气火灾高发势头,进一步做好辖区消防安全工作,近日,石化路街道深入辖区单位开展电气火灾综合治理专项检查,把消防安全工作做在前面,防患于未然。

  检查过程中,工作人员根据《电气火灾综合治理自查检查表》登记的内容来督促辖区单位、人员密集等营业场所进行检查。对其用电安全管理制度是否完善;开关、插座和照明灯具靠近可燃物时是否采取隔热、散热等防火措施;场所内是否超负荷用电、是否擅自拉接临时电线;电器产品安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测是否符合消防技术标准和管理规定进行了全面细致的检查。

  检查结束后,对检查发现的问题列出清单,逐一督促整改。同时,再三叮嘱单位负责人,要加强消防安全管理,明确消防安全责任,做到定人定责,定岗定位,确保安全,消除存在的安全隐患,全面做好电气火灾综合治理工作。

【打印本页】  【关闭窗口】