当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

石化路街道:开展技能培训 助力就业成功

发布日期:2018-08-10  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  石化路街道社保所针对失业人员存在的就业技能单一、劳动能力弱等特点,积极组织辖区失业人员参加形式多样的培训,努力拓宽失业人员就业渠道,为失业人员能够立足社会,找到合适的工作岗位提供了机会。

  这次培训有烹饪、家政两个技能。历时一个月、,中途没有假日,连续上课。7月31日开班。我来到培训学校,观摩了一下现场。上午是讲理论课,走进宽敞明亮凉爽的教室,陆老师生动的讲着养生课、学员仔细的聆听并做着笔记。时不时的与学员互动回答学生的各种提问。下午是实践课,操作间人头攒动,里三层外三层,后面的学员只能站在椅子上观看。老师带着麦克风,手把手的交学员捡菜、切菜、配菜、下锅、装盘等。学员认真虚心的模仿做着、并做好记录。菜烧好了还让大家评尝味道。学到技能的人员,思想观念转新了,就业门路拓宽了,有的转型为企业工人,有的做起了门前生意。

  今年以来,共组织失业60人参加就业技能培训,并要求各培训机构严抓培训质量,按照要求考核每个学员,力争每个学员都能合格地完成培训。本次培训让失业人员掌握一技之长,为他们再就业创造条件,使他们尽快实现就业和稳定就业。

【打印本页】  【关闭窗口】