当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区安委办组织召开“大型商业综合体消防安全专项整治工作”推进会

发布日期:2018-08-10  单位:区安监局  作者:邓文芳  审核人:吴中兴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  8月10日上午,区安委办组织召开了“大型商业综合体消防安全专项整治工作”推进会议。大观公安分局、区城建局、区商务局、区文化委、区安监局、大观消防大队以及安庆八佰伴、上海百联购物中心、安庆汇峰广场、家乐福等四家大型商业综合体企业的负责人参会。

  会反映的最近几年全国大型商业综合体的火灾典型案例,议开始参会人员观看了《全国大型商业综合体消防安全警示片》,该片让人触目惊心,警示该领域消防安全紧迫性和重要性。大观消防大队长陶进军解读《大观区关于开展大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的具体内容;商务局作为行业主管部门,黄义局长重点指出,我区商业综合体近几年发展快、数量多、规模大,但是消防问题不能忽视,应加强消防培训和演练,防控火灾是重点。

  区安委办主任、区安监局局长吴中兴,就全面落实会议精神作出四点要求:一是思想上要高度重视,二是企业要落实主体责任,立即开展自查自纠,对照文件六大项逐一开展自查并建立台账;三是各行业部门按照要求,组织大检查,对接上级部门,落实信息报送工作;四是齐抓共管,强化执法。切实做好我区大型商业综合体的消防安全工作。

【打印本页】  【关闭窗口】