当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区“音为爱”关爱留守儿童音乐教育实践服务活动启动仪式成功举行

发布日期:2018-08-10  单位:团区委  作者:何斌燕  审核人:吴平  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为能够让留守儿童感受到关爱、学习传递爱,接受到积极的教育和引导。8月10日上午,大观区“音为爱”关爱留守儿童音乐教育实践服务活动启动仪式在花亭北村成功举行。出席启动仪式的领导有安庆师范大学黄梅剧艺术学院副院长陈银凤,区委副书记汪俊启、团区委书记吴平、区妇联主席周友莲、花亭街道办事处书记、主任蔡红旗,随行的还有音乐教育实践服务团队指导老师汪茗燕及团队成员和留守儿童兴趣小组共计50余人参加了本次启动仪式,本次活动由花亭北村社区主任王玉丽主持。


  启动仪式上,“音为爱”大学生暑期“三下乡”社会实践活动团队指导老师汪茗燕首先介绍了活动的目的、意义以及接下来的活动计划,她表示,本次安庆师范大学音乐黄梅剧艺术学院在暑期以大学生“三下乡”社会实践活动为契机,来花亭北村社区组建一支音乐学专业学生团队。在8月10日-15日围绕辖区留守儿童的需求情况,以音乐为主题,开展音乐义务授课,课业辅导、入户走访及关爱孤寡老人送演出等系列活动。随后,王玉丽主任介绍了本次暑期教育活动情况,同时,学生代表表态发言会认真对待本次实践活动,献出自己的一份力量。


  区委副书记汪俊启就本次活动提出了两点希望,一是希望实践团成员发扬志愿者吃苦耐劳的精神,圆满地完成此次实践任务,为这些留守儿童开拓视野,搭建实现梦想的舞台。二是希望志愿者在本次实践活动中切实增强安全意识,培养团队协作能力和吃苦耐劳的优良品质,顺利完成本次“三下乡”社会实践活动。

  实践团成员深受鼓舞,表示会在接下来的实践过程中,本着服务基层、吃苦耐劳的精神,认真圆满地完成实践任务。


  随后,还开展了微心愿征集活动,志愿者现场给每个小朋友发放心愿卡片,小朋友将自己想要的礼物写下后,粘贴在心愿墙上,社区根据心愿墙完成每个孩子的愿望。

【打印本页】  【关闭窗口】