大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
大观区圆满完成残疾儿童抢救性康复 辅助器具装配发放工作
浏览次数: 作者: 区残联    发布时间:2018-09-27


     9月26日上午,大观区残联精心组织前期已适配取模的10名脑瘫残疾儿童到区残联进行矫形器及辅具试穿、调试及发放工作。
    
省辅具专家组认真、细致地为每位受助儿童安装、调试矫形器、机能鞋等辅助器具,跟家长亲切、耐心地讲解每种适配辅具的用法、作用及日常保养事项,帮助指导家长利用辅具开展家庭康复。经过专家们近两个小时细致有序的安装、调试,大观区10名残疾儿童全部装配好合适的矫形器、机能鞋等辅具,家长们对专家组及残联的服务大为赞赏,同时对党和政府实施的惠残政策更是给予极高评价             

至此,大观区圆满完成了2018年省惠残民生工程残疾儿童抢救性康复辅助器具适配任务。该项目的顺利实施能使残疾儿童在适宜的辅具帮助下提高生活自理能力及康复训练效果,减轻儿童家庭的医疗负担,提高生活质量。

(单位:大观区  撰稿:程梅芳  审核:王兰英)

    技术支持:众和网络