大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
大观区人社局与龙山路街道联合开展人社民生工程政策宣传月活动
浏览次数: 作者: 区龙山办    发布时间:2018-10-19

 

大观区人社局与龙山路街道联合开展人社民生工程政策宣传月活动


 

为扎实推进人社民生工程的深入实施,提高居民对国家惠民政策的知晓率。1017日下午,大观区人社局与龙山路街道联合在辖区志愿者文化广场开展了人社系统民生工程政策集中宣传活动。

在民生工程政策宣传月期间,根据区人社局的部署安排,街道社区通过电子显示屏、宣传栏、发放宣传材料,上门入户走访、进企业进社区等多种形式重点加强了对就业扶持工程、城乡医疗救助、城镇居民基本医疗保险、持工大省技能培训等政策的宣传,与群众的生活利益息息相关,深受广大居民的认可与欢迎。

集中宣传活动现场,结合九九重阳节这一节日契机,街道安排了专场文艺演出,编排了传统文化剧目,吸引众多的居民前来观看。同时在现场安排了宣传站点,区人社局、街道社区工作人员与居民进行面对面宣讲,着重讲解群众关心的医保、就业等政策,对群众提出的问题一一做出解答,并留下了服务卡和服务热线,欢迎居民随时联系咨询。工作人员还在现场发放了制作精美、内容丰富、图文并茂的宣传彩页2百余份,前来进行咨询的群众络绎不绝。

通过人社民生工程政策宣传月活动的开展,让更多的社区居民熟知了各项民生工程政策,准确掌握办事程序,切身感受到各项民生工程实施以来对群众生活质量带来的改变和提升,促进民生工程家喻户晓,深入人心、温暖民心。

单位:龙山办       撰稿人:齐锦霞        审核人:汪春梅

    技术支持:众和网络