大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 政策措施 >
安庆市人民政府关于提高安庆市城乡居民 最低生活保障标准和特困供养人员 供养标准的通知
浏览次数: 作者: 区财政局    发布时间:2018-10-19
安庆市人民政府


 

 

安庆市人民政府关于提高安庆市城乡居民

最低生活保障标准和特困供养人员

供养标准的通知

 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为切实保障我市城乡困难群众的基本生活,经市政府研究决定,提高我市城乡居民最低生活保障标准和特困供养人员供养标准。请各地、各有关部门认真遵照执行。

一、城乡居民最低生活保障标准

(一)安庆市城区、桐城市实现城乡统筹,低保标准提高到555/月·人;

(二)贫困县城市低保标准按不低于555/月·人执行,农村低保标准按不低于350/月·人执行;其他县城市低保标准按不低于555/月·人执行,农村低保标准按不低于360/月·人执行。

二、特困供养人员供养标准

(一)“三无人员”供养标准:800/月·人。

(二)农村五保供养财政补助标准:500/月·人。

 

(三)孤儿基本生活保障标准:分散供养标准为900/月·人,集中供养标准为1300/月·人。

孤儿基本生活保障标准自201811日起执行,城乡居民最低生活保障标准、“三无人员”供养标准、农村五保供养财政补助标准自201871日起执行。

 

 

 

 


       (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市监察委,市法院、检察院,安庆军分区,各人民团体,各民主党派、工商联,中央、省驻宜各单位。

    技术支持:众和网络