大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
区人社局高密度开展人社系统 民生工程政策宣传活动
浏览次数: 作者: 区人社局    发布时间:2018-10-22




为扎实推进人社民生工程的深入实施,进一步提高人社系统4大项6小项民生工程知晓率和满意度,区人社局在全区范围内密集开展民生工程政策宣传活动。截至目前,全区各级公共就业服务机构已开展政策宣传活动12场次。


9月29日上午,大观区企业用工服务“直通车”首发式暨大观经济开发区专场招聘会在安庆市汇峰广场隆重举行。现场发放宣传材料2000余份。


山口乡政策宣传

10月16日上午,山口乡社保所工作人员组织志愿者通过上门入户方式人社系统民生工程宣传资料、环保袋等300余份。

龙山

10月17日下午,大观区人社局与龙山路街道联合在辖区志愿者文化广场开展人社系统民生工程政策集中宣传活动。现场发送技工大省技能培训、就业扶持工程、城乡居民基本养老保险、城镇居民基本医疗保险宣传材料和环保袋800余份。

十里政策宣传

10月18日,正是菊黄蟹肥时节,安庆大观区十里铺乡社保所干部一行,不登高而涉水来到长江安庆5号码头,给在这里排档捕蟹的该乡袁江村渔民送政策。他们热情地向渔民宣传人社系统民生工程系列政策。指导如何上岸进城就业,宣讲如何参加城乡居民基本养老保险,讲述参加城镇居民基本医疗保险环节,将有关6项政策问答宣传页,装包随送给渔民。

(单位:区人社局   拟稿:王争锋   审核:高欣)

    技术支持:众和网络