大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 观点亮点 >
【群众话民生】农家书屋带我走进一个五彩缤纷的世界
浏览次数: 作者: 区花亭办    发布时间:2018-10-26

【群众话民生】农家书屋带我走进一个五彩缤纷的世界

我叫陈梓宁,今年10岁,家住在大观区花亭北村,读小学六年级。在我的印象中爸妈陪伴我的时间是少之甚少,为了生活,他们每天早出晚归,我的童年时光几乎都是与爷爷奶奶一起度过的。

而我的课余生活基本就是看电视和楼下小伙伴玩耍。但是,最近我们不一样了。我们相约在一个新的地方,那里环境非常好,还有许多我们喜爱的图书,那就是社区农家书屋。自开办以来,每周末便会约上小伙伴,准时去农家书屋报到。在这里,我们尽情享受书中的乐趣,汲取课本中学不到的知识,徜徉在知识的海洋。农家书屋不仅能够阅读各类书籍,更像一个休闲娱乐的乐园,每月都会开展超轻黏土、文体辅导等活动,在手工制作活动中,社区工作人员很热情,他们按照步骤,细心的跟我们讲解,很快一个完美的作品就展现在眼前,手工制作活动不仅提高了我的动手能力,还让我结交了很多新朋友,我喜欢农家书屋这个大家庭,给我带来很多快乐。放假期间我们都会来这边写作业,在安庆师范大学的大哥哥大姐姐的指导下,书中难题一一被破解,他们不仅给我们辅导作业,课后时间还带领我们做游戏、讲故事,经过一个假期的学习玩乐,不仅作业的错误率有了明显的降低,而且让我开阔了视野,让我增长了知识,给予了我慰藉,见证了我的成长。

我觉得农家书屋是一项非常棒的民生工程,在家门口就可以读到丰富多彩的课外书籍,参加很多有意义的活动,而且爸爸妈妈在工作时也不用担心我的安全。我在这知识海洋里尽情地遨游,常常寻觅到意想不到的阅读惊喜,农家书屋是我萌芽兴趣爱好的摇篮,更是我展翅追梦的起点。农家书屋,感谢你,带我走进另一个多彩的世界。

(花亭办花亭北村陈梓宁口述、何斌燕记录整理)

    技术支持:众和网络