大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
大观区专题调度推进民生工程工作
浏览次数: 作者: 区财政局    发布时间:2018-10-29


10月28日上午,大观区委常委、常务副区长吴曙主持召开安全环保暨民生工程推进会。各分管区长,区民生工作领导小组成员单位主要负责同志参会。

会议通报了全区今年1-10月民生工程工作完成情况、2019年民生工程提前谋划启动情况,就年内民生工程工作进行部署。

会议要求,一是对照任务清单,补缺补差。各主管部门作为第一责任人,要对照清单逐条整改到位,确保民生工作不失分。二是对接主流媒体,抓宣传。继续加大民生工程宣传,强化支出宣传,全面总结成效;加强信息采编报送,加强外宣、网宣,营造浓厚民生氛围。三是对照考核办法,抓短板。吃透今年全市民生工程考核评价办法,针对分值结构调整,各牵头部门要明晰重点,加强档案资料的归档归集。四是对接市直部门,争取支持。要积极对接市主管部门,主动汇报今年来所开展的工作以及取得的成效,亮点特色,积极争取本单位在全市系统内的考核成绩能够进入先进位次。五是对应调查户,抓满意度。省、市民生办已于10月下旬开展民生工程社情民意调查,各乡镇、街道要加强政策宣传,着力优化宣传方式,形式上要丰富多彩,措施上要实行任务包保到村、社区,实现全覆盖,不留死角,提高群众政策知晓率和满意率。

    技术支持:众和网络