大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 观点亮点 >
【群众话民生】民生工程救了我的小孙子
浏览次数: 作者: 区花亭办    发布时间:2018-11-05

【群众话民生】民生工程救了我的小孙子

我叫周*云,今年65岁,家住燎原路6号。我原本有一个幸福的家庭,儿子、儿媳、孙子一家三代其乐融融。但是孙子姚*琦生下来就患有先天性智力残疾,经鉴定为二级智力残疾。在姚*6岁时,他的爸爸就离家出走了,多年未归,至今下落不明,了无音讯。不久,孩子妈妈也改嫁,与我们这个家断了联系。一个完整的家瞬间支离破碎,只有我与孙子相依为命。孙子完全靠我一个人抚养,我是从农村来的,没有任何收入来源,多年来依靠一点土地补偿金和做小工、亲属的接济维持日常生活。

小孙子的病情严重需要大量的药物予以压制,否则随时会有生命危险,很多人都劝我放弃他,但我实在不忍心一个活生生的生命就这么被放弃。用自己省吃俭用节省下来的钱给孩子买药,但是如今我也有65岁了,随着年龄越来越大,我生怕哪天自己不在了,孩子怎么办?

正当我焦头烂额、不知所措之际,社区民政的工作人员来宣传民生政策,在知晓我家的情况后,为我们申请了临时性生活救助,一下子就补助了3000元,加上医保,孩子的医药费有了一定保障。街道社区的工作人员也时常关心我们,让我们倍感温暖。

原来我为孩子的事犯愁,死的想法都有过。现在不一样了,有党和国家这样的好政策,有各级政府的呵护和支持,才让我有勇气面对生活中的种种困难,树立战胜困难的决心,是民生工程的好政策救了我的小孙子。为了他,我要好好地活下去!(湖心社区 汪莎莎,胡天宝 整理记录)

    技术支持:众和网络