当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

市卫计委检查组来菱湖社区对省级卫生社区创建工作进行检查指导

发布日期:2018-11-08  单位:菱湖办事处  作者:李云  审核人:鲍晟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月7日,市卫计委疾控局局长苏波,市爱卫办主任郝加贵一行在菱湖街道办事处副主任鲍晟、区创卫办等领导的陪同下来菱湖社区,专程就社区创建省级卫生社区工作进行检查指导。


  检查组一行先后实地查看了社区一站式服务大厅、卫生健康图书角、健康教育大讲堂、社区文化广场以及社区卫生环境,并听取了社区主任就省级卫生社区创建工作进展情况汇报,最后,检查组还到社区卫生服务站查看了医疗服务环境,查阅了《医疗废物分类收集交接登记薄》等医疗卫生台账,并与医疗人员进行了详细的交流。

  检查结束后,检查组对社区前期创建工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求和希望,要求社区要严格按照创建工作标准和要求进行补缺补差,扎实推进创建工作,不断推进创建水平,同时要结合正在进行的老旧小区改造项目建设,进一步提升居民居住的良好的卫生环境和生活质量,并要做好居民的环境卫生保护意识宣传,提升广大居民的整体素质,希望社区能以高标准顺利通过省级卫生社区创建验收。

【打印本页】  【关闭窗口】