当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

陈慧调研指导海口镇保婴村美丽乡村建设

发布日期:2018-11-08  单位:海口镇  作者:王丽娟  审核人:陈慧  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月7日下午,海口镇党委书记陈慧深入海口镇保婴中心村,实地调研指导美丽乡村建设工作。镇党委副书记何霆钧、镇美丽办主任唐亮、保婴村书记谢新根陪同,区美丽办参加调研。


  一行实地察看了村庄房前屋后绿化美化、湿地污水处理及公厕建设、文明乡风建设、河道沟渠治理、道路硬化、产业发展等情况,现场听取了相关负责人对美丽乡村建设工作进展情况的汇报,并给出了指导性意见。目前,保婴中心村正按照乡村振兴的发展要求,着眼“五个振兴”提升乡村发展质量。以民族村为特色,学习借鉴镇江村何墩中心村美丽乡村建设的经验,利用本村自然资源优势,深入挖掘保婴回族清真文化内涵,着力打造党建特色品牌,注重发挥党员示范带头作用,定期开展志愿服务活动。

  陈慧指出,美丽乡村建设首先应该是环境美、乡风美,就是要为村民打造整洁美观的宜居环境,要以党建为引领,营造和谐安定的社会氛围。其次就是要发展产业,通过引进资金、人才,实现经济发展,为美丽乡村建设提供支持。第三就是要抓好基层党组织建设,凝聚社会各界力量,为美丽乡村建设提供保障。保婴中心村要结合自身特色和优势,深入挖掘文化和自然资源的内涵,展现乡村田园风光、乡土气息的独特韵味,要积极引导村民转变思想观念,发展壮大村集体经济,同步推进村里各项产业的发展。

【打印本页】  【关闭窗口】