当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区委第一巡察组巡察腊树园社区党委动员会召开

发布日期:2018-11-08  单位:区纪委监委  作者:陈富宝  审核人:殷萍  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  根据区委巡察工作统一部署,11月7日下午,区委第一巡察组巡察腊树园社区党委工作动员会召开。德宽路街道党工委副书记、纪工委书记陈富宝主持会议,区委巡察办主任汪久才、区委第一巡察组组长殷萍及巡察组全体成员,腊树园社区班子成员及所有工作人员参加会议。

  殷萍组长作动员讲话,阐述了巡察工作的重要意义,明确了工作内容与方式,强调了纪律和要求,她指出:要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央决策部署和省、市、区委的要求上来;要聚焦“六围绕一加强”,查找党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面的问题;要提高思想觉悟,自觉接受监督,支持配合巡察工作,共同完成区委交办的巡察工作任务。

  就做好巡察工作汪久才主任强调:巡视是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。巡察工作是巡视的延伸,腊树园社区党委要增强政治意识,深刻认识新形势下巡视巡察工作对推进从严治党的重大意义;要提高政治站位,强化政治担当,自觉接受巡察。

  腊树园社区党委书记、主任朱海蓉做了表态发言:一是坚决贯彻执行区委巡察工作部署;二是主动接受巡察,积极配合巡察组做好各项工作;三是认真整改,不断提高社区服务水平。

  此次巡察从2018年11月8日开始,11月18日结束。巡察期间,区委第一巡察组将设举报电话、举报邮箱。根据巡察工作职责,受理反映社区领导班子及其成员问题的来信、来电、来访。

【打印本页】  【关闭窗口】