当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

海口镇安监站召开安全生产工作例会

发布日期:2018-11-07  单位:海口镇  作者:王东明  审核人:何霆钧  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月6日,海口镇安监站召开安全生产工作例会,学习望江县烟花爆竹专店经营的先进经验,布置冬季火灾防控工作以及烟花爆竹安全监管座谈会。镇武装部部长王东明,安监站站长潘文铖,各村安全员参加会议。


  会议首先传达了上级会议精神,学习了望江县烟花爆竹专店经营的先进做法,将烟花爆竹的经营地点与其他商品、生活区域隔开、独立开来,各区域相互不通,做到烟花爆竹专店经营、区域相对独立。风险隐患相对对立、可控,避免风险扩散。

  会议布置了冬季火灾防控工作。冬季气温低、生场经营单位、工人用电火桶等电器取暖,因为操作失误等原因,极易发生火灾。要求各村要立即行动、马上布置、广泛宣传、开展检查。做到有布置、有检查,将火灾防控工作落到实处,确保广大群众生命、财产安全。

  会议布置了烟花爆竹安全监管会议的相关工作。要求各村通知烟花爆竹经营户准时参会,积极发言。做到烟花爆竹的经营合法、规范、风险可防、可控。

【打印本页】  【关闭窗口】