当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

社会保险补贴惠及就业困难人员

发布日期:2018-11-08  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:查春庭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步落实就业扶持政策,促进困难人员再就业。根据区人社局布置,石化路街道,积极落实社会保险补贴政策。2018年灵活就业人员社会保险补贴工作开始申报办理。

  石化路街道加强政策宣传、简化优化办事程序、多种方式宣传。利用宣传栏、电子显示屏、张贴通知、QQ转发、微信朋友圈等多种形式宣传,对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交有关资料进行广泛宣传,避免居民多跑路,提高工作效率和居民满意度。安排专人负责,严格把关。严格审核申请人提供的材料,对申请人是否属于就业困难人员、社会保险是否按时足额缴纳等重点环节进行严格把关。对不符合条件、证件不齐、手续不完善的一律不予办理,并做好相应的解释工作。对初步认定符合条件的人员的材料进行复审。以保证社保补贴办理的申报材料和办理流程清晰、补贴年限和补贴金额准确,同时确保补贴安全发放。今年将离校1年内未就业的高校毕业生也纳入进来可以享受社保补贴。对符合条件的就业困难人员,可以到所在的社区申报2018年社保补贴。申报时间:2018年11月1日—2018年11月30日,逾期不予受理。

  灵活就业人员社保补贴为灵活就业人员提供了最基础的社会保障,给灵活就业人群提供社保起到了积极的作用,进一步提高下岗失业人员就业能力,实现灵活就业。

【打印本页】  【关闭窗口】