大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
区安监局对职业病防治民生工程展开回访
浏览次数: 作者: 区安监局    发布时间:2018-11-09

区安监局对职业病防治民生工程展开回访

为深入了解职业病防治民生工程实施效果,按照区民生办2018年民生工程宣传方案要求,我局对参加省、区两级职业健康培训的微型企业进行了回访。

微型企业职业健康培训是今年职业病防治民生工程的一项重要内容,根据市直相关部门要求及文件精神,我局于2018年6月、8月分别组织区内约30余家企业负责人和职业健康管理人员近40人参加微型企业从业人员职业健康培训,内容涉及职业健康基础知识与个人防护以及用人单位职业健康基本工作要求与评估等。从10月底开始,我局陆续上门对接收培训企业进行回访,让参与培训人员填写调查问卷,提出对职业病防治工作的建议要求,倾听劳动者心声,以便在以后的工作中更好为他们服务。

通过做好职业病防治民生工程后续回访工作,可以提升劳动者对民生工程的满意度,不断发现问题,不断整改落实,为制定职业病防治策略,更好保障劳动者健康提供技术依据。

    技术支持:众和网络