大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
龙山路街道多措并举圆满完成公益性岗位开发工作
浏览次数: 作者: 区龙山办    发布时间:2018-11-09

 

龙山路街道多措并举圆满完成公益性岗位开发工作

为进一步加强公益性岗位开发管理,促进就业困难人员稳定就业,提高就业质量,根据区人社局的工作要求和部署,为保证公益性岗位开发这项民生工程的顺利实施,龙山路街道结合实际,认真做好公益性岗位开发相关工作。

一、开展实地调查。街道社区工作人员实地走访,对全街道过去已享受岗位补贴的、各企业单位自行开发公益性岗位进行全面调查登记,对就业困难人员求职情况进行摸底,对有意向到公益性岗位就业的就业困难人员,预留联系方式,及时与设立公益性岗位单位进行沟通对接,推荐其就业。

二、加强政策宣传。在组织工作人员实地走访进行摸底调查时,向用人单位宣讲公益性岗位开发和安置的有关政策。通过发放就业创业宣传册、设置咨询台等多种形式,对就业困难人员进行公益性岗位政策解读,使求职者与用人单位零距离对接,送岗入户。

三、强化跟踪服务。街道社区成立了公益性岗位工作小组,定期解决实施过程中遇到的疑难问题。办事处和社区密切配合,统一认识,精心安排,实施一人一档,确保公益性岗位这项民生工程有序有效推进,充分发挥出公益性岗位的开发效益。

截止目前,街道已安置就业困难人员12人在不同岗位就业,其中今年新增4人,提前完成了公益性岗位开发工作。

 

(单位:龙山办   撰稿  詹爱霞   审核  胡明兰)

 

 

    技术支持:众和网络