当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

安庆大观(南京)首位产业发展说明会成功举行

发布日期:2018-11-24  单位:区委宣传部(文明办)  作者:区委宣传部  审核人:彭祥根、杨旭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月24日上午,由中共大观区委、大观区人民政府主办,大观经济开发区管委会承办的2018·大观(南京)首位产业发展说明会暨环保产业高峰论坛于南京成功举行。安庆市人大常委会副主任刘飞跃,安庆职业技术学院党委书记王进,市妇联主席焦玲等市直有关部门应邀出席。大观区委书记陆应平出席大会并致辞,区委副书记、区长潘功发主持会议,区人大常委会主任许鹏、区政协主席方波及区有关部门负责人参加。社会各界企业家、高校、科研机构和签约客商代表近100人出席会议。


  陆应平指出,作为古城安庆主城区之一,大观自古是兵家争雄、文人争锋、商贾云集之地。今日大观,正以新发展理念引领推动经济高质量发展,产业基础、政策体系、营商环境持续优化,水、公、铁、空联运的便捷化立体交通网络发达,人才流、信息流、资金流相互融通,“互联网+政务服务”机制健全,招商、创新、上市相互衔接的扶持政策体系完备,正成为长三角地区产业转移的首选之地。


  陆应平强调,大观开发区海口新区紧跟产业生态化和生态产业化的时代潮流,以打造环保智造港、长江生态城为定位,重点发展环保高端装备制造、高性能环保材料、环保互联网等新兴产业,不断完善环保高等教育、研发孵化平台等产业支撑体系,着力打造产、学、研一体的现代产业园区。当前,将充分运用新区资金平衡的规划用地空间,建设总投资超50亿元的厂网一体、岸景一体、河湖联通的基础设施网络;运营2所中专职校、4所高等职校,打造教育培训一体、可研孵化一体的环保科研教育基地;运用本地超100亿元/年的环保市场,发展引进环保服务、环境检测、环保设备制造、资源再制造等产业。




  最后,陆应平诚挚邀请广大企业家、专家学者、各界有识之士到大观考察指导、投资兴业,共同擘画“绿水青山就是金山银山”的壮丽篇章。


  会上,大观经济开发区管委会主任程刚作大观经济开发区首位产业政策发布,安徽省招标集团产业发展研究院院长王斌作安庆大观区首位产业发展说明。中国环境保护产业协会继续教育与培训部工程师苏磊先生作环保产业人才需求与培养介绍;上海交通大学教授、中科院“百人计划”闫超先生作色谱在环保产业的应用介绍;江苏省环境科学学会理事长刘建琳先生作环保产业行业标准的制定与管理介绍。大观区委书记陆应平向新组建的大观环保首位产业专家顾问团队颁发了聘书。


  本次安庆大观(南京)首位产业发展说明会上,共签约亿元以上项目5个,投资总额超11亿元。投资2.2亿元的汽车涂料等新型功能涂层材料项目,投资1亿元的环保技术研发应用及投资项目,投资3.5亿元的人才培养基地项目,投资0.6亿元的科技公共服务双创平台项目,投资3亿的环保产业发展基金项目在现场签约。

【打印本页】  【关闭窗口】