当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委常委扩大会议

发布日期:2018-11-30  单位:区委办公室  作者:周思俊  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  11月30日上午,区委召开常委扩大会议,学习贯彻市委常委扩大会议精神,分析通报1-10月经济及重点工作开展情况,安排部署下一阶段工作。区委书记陆应平主持会议并讲话。区领导潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、贺彦明、陈继平、洪源源、吴曙、章春出席会议。

  陆应平首先传达了省委书记李锦斌来安庆督导重要讲话精神、市委常委会扩大会议精神。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起长江大保护和濒危物种栖息地保护与修复的政治责任,高质量完成江豚保护区生态环境问题整改。要坚持问题导向,紧盯财政收入、外贸进出口、棚户区改造、“双四”行动督导等重点问题,精准调度施策,全力保进度、抓增幅、争位次。

  陆应平强调,各项工作都要围绕完成全年目标任务,全面跟进、全速冲刺、全力争先。要全面剖析影响GDP增速的各项支撑指标,找准潜在风险因素,逐个分析,定向发力。要在梳理闲置资源、清理低效用地、加快项目建设、5000万元以上项目签约等方面下功夫,不断提升招商实效。要加大项目谋划力度,紧紧抓住基础设施领域补短板宏观政策变化,主动编报项目、积极向上争取,拓宽融资渠道,为高质量发展提高项目支撑。要统筹抓好区委全会和“两会”各项筹备、抓党建促提升三大行动、安全生产、清欠农民工工资、信访维稳等重点工作,认真谋划明年工作,收好官、开好局。

  潘功发强调,一要抓好年内工作的收尾。总体上来看,今年政府工作可以概况为:经济发展稳中有进,改革创新小步前行,安全稳定翻身趋好,政府自身建设逐步提升,政府的执行力、效率、主动性都大大提高,全年主要目标任务有望顺利完成。年内还有一个月时间,各项工作必须要收好尾,一些重点任务还需要加大力度,要善始善终、善作善成,确保各项工作任务圆满完成。二要认清明年形势。2019年是大观区发展历史上极具意义的一年,是困难最多、挑战最大、同时又是机遇最好的一年。宏观经济形势下行,凤凰片划转、山口乡托管后主要经济指标完成压力加大,财政平衡形势异常严峻,群众期望值提高,社会不稳定因素依然存在。做好明年工作,把握转型发展的机遇,对于推进大观高质量发展具有十分重要的意义。三要明确明年工作重点。以高质量发展为主题,以转型年、改革年为主线,坚持工业新型化、城市智能化、区块特色化,更加突出经济发展可持续,更加突出城市治理高水平,更加突出安全环保可协调,更加突出民生保障高精准,抓好园区平台、街区平台和项目平台“三个平台”建设,打造新的经济增长点。

  会议还通报了全区经济运行、工业经济、开放型经济、招商引资、海口新区建设、安全环保、棚改及城市双修、“双四”行动开展情况、信访维稳及扫黑除恶等工作情况。

【打印本页】  【关闭窗口】