当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

潘功发主持召开大观开发区海口新区工作调度会

发布日期:2018-12-02  单位:区政府办公室  作者:何宏伟  审核人:何宏伟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  12月1日上午,区委副书记、区长潘功发在大观经济开发区海口新区主持召开开发区建设调度会。区委副书记汪俊启,区委常委、常务副区长吴曙,区委常委、开发区管委会主任程刚,开发区管委会纪工委书记何祯辉、副主任徐进军,大观新城建设管理局局长左青嵘,区政府办、海口镇及开发区各部门负责人参加会议。

  调度会上,开发区管委会主任程刚汇报了大观经济开发区海口新区规划编制、土地报批、体制机制创新、招商、融资等工作进展情况和存在的问题。与会同志就相关问题进行了讨论交流。会议对开发区前期工作给予了肯定,对近期及明年工作计划进行了部署安排。

  潘功发强调,启动大观经济开发区海口新区建设是市区两级重大决策部署,全区上下要把新区建设摆在突出位置,加强工作领导,强化协调配合,确保各项工作有序快速推进。当前,开发区处于规划建设启动阶段,各项工作千头万绪,要突出重点,统筹协调。一要强化要素保障。区委区政府统筹安排项目资金用于海口新区前期土地报批和海口新区相关建设,开发区要加快融资平台建设,谋划制订融资方案。要成立用地指标保障工作专项领导小组,切实做好土地增减挂项目,年底前完成项目文本编制和申报,为明年基础设施建设和项目落地做好土地保障。二要完善规划编制。按照市规委会审议意见抓紧完善海口新区总体规划和产业规划。各单项规划编制工作要加快推进,环评规划和防洪规划的修订工作要确保在2019年一季度前完成。三要抓好合作共建。加紧推进起步区基础设施建设PPP项目,尽快明确项目建设内容,启动前期流程,比选重点合作企业开展深度对接。四要加强招商引资。在抓新区产业招商的同时,统筹推进400亩涂料产业园的规划、建设及招商工作。抓好集贤片区企业腾笼换鸟工作。五要持续控违拆违。以海口镇、村力量为主,区城管、公安等相关部门密切配合,依法依规开展拆违攻坚行动,坚决遏制住当前违法建设之风,同时抓紧建立完善长效机制,确保海口新区建设顺利推进。

  会前,区长潘功发一行到拆违现场看望和慰问了区镇村干部和城管队员,勉励大家做到劲头不松、力度不减、势头不降,推动治违工作再深化、再提速、再提升。

【打印本页】  【关闭窗口】