当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

【群众话民生】“新生儿医保”阳光沐浴新生命

发布日期:2018-12-05  单位:集贤路办事处  作者:胡玲玲 胡志红  审核人:王彬  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  我叫胡某某,家住集贤路街道高花社区南园山庄。有一个温暖幸福的家,2018年我又升级当了爸爸,看着襁褓中可爱的“小棉袄”,幸福的花朵在脸上不停地展现。天有不测风云,宝宝出生后身体出现病理性黄疸,必须一直待在保温箱里面接受治疗,此时此刻,我心中万分焦急。

  宝宝在住院期间,我一直担心宝宝的身体状况,同时也在为后续高昂的医药费而忧愁。这对于我这个不太富裕的家庭来说更是雪上加霜,一天到晚,我都是愁容满面。在我一筹莫展的时候,我接到了集贤路街道高花社区工作人员的一个电话,原来是社区工作人员在走访过程中,了解到我的具体情况,就第一时间联系了我们,告诉我们新生儿医保的相关政策以及办理新生儿医保的相关程序,这一消息好似雪中送炭,我脸上的乌云瞬间消失。在了解政策后我来到社区,带齐相关资料,在社保平台录入了新生儿的参保信息,之后在银行柜台为宝宝缴纳了2018年度和2019年度的居民医疗保险,一上午就办理完了全部手续,我内心对他们办事的效率表示赞赏和表扬,现在有了这个新生儿医保,宝宝的医疗费用会报销一部分,切实减轻了我家里的经济负担。

  在此,非常感谢党和政府的好政策,感谢城镇居民基本医疗保险政策,减轻了我的家庭负担,让我全家在好政策的阳光沐浴下重获新生。

【打印本页】  【关闭窗口】