当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

屋漏偏逢连阴雨 民生工程暖人心

发布日期:2018-12-05  单位:集贤路办事处  作者:刘萍、胡志红  审核人:王彬  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月份以来,集贤路街道碟子塘社区工作人员认真对照社区的死亡人员和残疾人员名单逐一筛选,排查符合计划生育特别扶助家庭申报的人员。八月份新增残疾人员名单中,家住壕埂街的一名35岁残疾二级人员引起了计生专干的注意。计生工作人员立即上门走访,通过走访了解到:此人是陈阿姨的儿子,独生子女,一直无正式工作导致不与人交流,时常在家发脾气,至今都是单身,心理一直都很着急,今年又被确诊患了精神病,生活费都成了大难题,对于这个家庭来说,无异于雪上加霜。

  社区工作人员经调查核实,并上报街道,准备对该户进行帮扶解困,因该户是重度残疾人,可以享受重度残疾人补贴政策,社区工作人员马不停蹄,积极联系街道,为该户办理了重度残疾人补贴申请手续。

  当补贴发到陈阿姨手中的时候,陈阿姨热泪盈眶,连说多声感谢,是党和政府的好政策给她解决了燃眉之急,给她这个不幸的家庭带来了温暖和关怀。

【打印本页】  【关闭窗口】