当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区召开宣传业务培训会暨中国好人事迹宣讲会

发布日期:2018-12-06  单位:区委宣传部(文明办)  作者:胡晶晶  审核人:杨旭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  12月5日下午,大观区召开宣传业务培训会暨中国好人事迹宣讲会,会议邀请今日头条安徽区域内容中心副总监任金梅和“中国好人”胡兵进行现场授课及宣讲,各乡镇、街道分管负责同志和宣传干事,区直各部门负责今日头条运营同志参加了本次会议。

  培训会上,任金梅围绕“打造政务信息发布平台 开启传播新模式”的主题,从“头条号攻略”出发,对“今日头条”、“头条号”、“头条号矩阵”、“内容创作”、“微头条”、“头条直播”、“常见问题”、“抖音”等内容进行了详细讲解。深入浅出、精彩纷呈的授课,让在场培训人员受益匪浅。大家纷纷表示,这次培训活动接地气、很实用,对于更好的提升新媒体运用具有很强的指导性。

  据了解,此次培训会以“大观区抓党建促发展三大提升行动”工作为抓手,旨在加强全区宣传队伍建设,提升宣传工作业务素质和外宣水平,提升工作执行力和凝聚力,更好地服务区委、区政府中心工作,为全区经济高质量发展提供强大的舆论支持。

  培训会结束后,中国好人胡兵以质朴的语言讲述了自己13年义务献“熊猫血”累计超过8000毫升的感人事迹,爱岗敬业、热心公益、无私奉献的事迹,以及接地气、有温度的精彩宣讲赢得了现场听众的阵阵掌声。会前,大家还一同观看了“中国好人”胡兵的先进事迹短片,全面了解了身边好人典型的感人事迹。

  据悉,11月以来,大观区扎实开展群众性精神文明创建活动,结合当前正在开展的“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论百姓宣讲活动,在各系统、各部门迅速组织开展中国好人和道德模范巡回宣讲活动,在全区上下形成崇德向善、干事创业的浓厚氛围,为全区经济高质量发展注入了强大的精神力量。

【打印本页】  【关闭窗口】