当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区图书馆到十里中心学校开展“你选书 我买单”活动

发布日期:2018-12-06  单位:区文化委  作者:刘畅  审核人:王志强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  12月5日下午,大观区图书馆精心准备了一千多本图书书目单,到大观区十里中心学校开展“你选书 我买单”活动。十里中心学校的小书迷们听到可以自己选喜欢的书,个个欢呼雀跃。经过各个班级班主任老师推荐和自我推荐,每个班选出了三名最喜欢读书的孩子,作为班级选书大使,代表班级精心挑选喜欢的书。

  本次活动分为三个环节,第一个环节是“猜一猜”,我说关键词,你来猜书名。第二环节是一句话介绍自己喜欢的书。每个班级的小书虫都高高地举手,迫不及待地分享自己的读书体会。

  最激动人心的环节到了,王馆长和新华书店的潘春华阿姨为每一个学生提供了一张书单,每个书单的书都不相同,包含了科学、自然、地理、人文、故事等各个方面。每个孩子拿到书单认真的挑选,不时和周围的同学讨论,每人挑选十本好书,大家慎重的选择了最喜欢的书。之后大观区图书馆把每个孩子的书单收集整理,根据学生选择到新华书店进行采购,及时编目上架以便读者们借阅。

  通过该活动的开展,让读者直接参与到图书馆的采购环节,实现读者与图书之间的零距离。这样既可以满足读者阅读的个性化需求,又在一定程度上避免了图书馆采购的盲目性,让读者享有了更多的选择权和自主权。下一步区图书馆将针对不同的读者群体开展更多的类似活动。

【打印本页】  【关闭窗口】