当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

海口镇妇联传达学习中国妇女第十二次、省妇联第十三次代表大会精神

发布日期:2018-12-06  单位:海口镇  作者:汪小凤  审核人:何霆钧  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  12月5日下午,海口镇妇联召开了全镇妇联执委扩大会议,镇全体妇联执委、村两委女干部参加了会议。


  会议由镇妇联主席主持。会上,首先由镇妇联副主席陈思锐带领大家共同传达学习了中国妇女第十二次代表大会的会议精神,重点传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神;接着传达学习了安徽省妇女第十三次代表大会精神,着重学习了省委书记李锦斌在开幕式中的讲话精神。

  最后镇妇联主席汪小凤结合海口镇妇联工作讲了四点意见。一是迅速掀起学习高潮。各村(居)妇联动员组织召开农村女党员、女致富能手、好媳妇、好婆婆等方面的妇女代表大会,认真领会“两个”会议精神,准确把握新时代妇联工作使命、工作目标;二是围绕中心、服务大局。团结带领广大农村妇女,增强政治意识、发展意识、创新意识,建功新时代;三是发挥“两个独特” 作用。充分挖掘广大农村妇女同胞在社会生活和家庭生活中涌现出的先进典型,大力弘扬榜样的带动作用,为推进乡风文明、构建家庭幸福、助力经济社会高质量发展发挥“半边天”作用;四是加强“充电” 学习。镇村(居)妇联干部始终树立时不我待的学习紧迫意识,拓宽并创造条件,通过书本、信息化、理论与实践相结合等途径,提升信息化业务和政策水平,与时代同步,与实践同行,与群众同心,不断增强服务妇女群众的工作本领。

【打印本页】  【关闭窗口】