当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

海口镇召开2019年度计生免费孕前优生检查工作布置会

发布日期:2018-12-06  单位:海口镇  作者:汪小凤  审核人:王信  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  12月6日,海口镇卫计办召开2019年度孕前优生检查工作布置会,镇村卫计工作人员参加了会议。


  会上,一是明确孕优工作内容。免费孕前优生检查工作的内容包括三个方面:即落实本年度准备怀孕的目标人群做夫妇孕前体征各项检查、对参检对象建立档案档,做好孕情摸底、跟踪随访服务工作、提升参加孕前优生检查对象的妊娠率。二是落实孕优工作任务。对2019年度的目标人群进行摸底造册登记,锁定重点对象,即新婚夫妇、计划生育二孩夫妇、符合政策审批再生育的夫妇,做好政策宣传和优质服务,按时完成任务。三是加强孕优工作调度。针对孕前优生工作的难点和重点,外出务工流动人群较多,目标人群的健康科学意识淡薄,要求各村(居)专干深入农户,及时掌握目标人群的返乡时间、生育意愿,抢抓双休日、节假日关键时间节点,动员对象户落实参检任务。镇卫计办按周统计、月通报,并将各村(居)孕优工作完成的数量和质量作为较高分值,纳入镇年度卫计考核,切实压实责任。

【打印本页】  【关闭窗口】