当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

十里铺乡:不忘初心抓党建 牢记使命促发展

发布日期:2018-12-06  单位:十里铺乡  作者:焦凌蕾  审核人:骆顺鑫  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  十里铺乡深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,以抓党建促发展三大提升行动为载体, 不断创新思路,实干担当,稳步推进棚户区改造、重点项目建设、招商引资等工作,盘活存量土地,优化产业结构,推动经济高质量发展,有力保障了全乡各项工作井然有序的推进。

  在提升基层组织力上下功夫,努力实现基层基础好。十里铺乡打造基层党组织标准化亮点品牌,发挥典型引领示范作用。乡内共44个党组织,目前已达标42个,计划2018年底全部达标。切实加强党性教育,十里讲学堂期期精彩,新时代文明实践站全覆盖。党建品牌创建工作如火如荼开展。每季度党建督查工作全面开展,督查结果“晒单”。同时,为加强村级干部队伍建设,十里铺乡计划在今年12月招聘一批村级后备干部,以充实优化人才队伍。

  在提升推动发展力上下功夫,努力实现高质量发展好。以问题为导向,扎实开展“十里振兴跨越重塑辉煌”解放思想大讨论暨三大专项行动。开展全员招商,依托十里铺乡现有园区平台及部分闲置资源,在区招商引资领导小组及招商局的指导下,在乡域内建立良好的招商氛围,精准招商。重点项目建设稳步推进。安庆信合置业有限公司完成地块拍卖出让程序,项目进入规划设计阶段;新宜创业园标准化厂房项目结束项目地块迁坟工作,土方外运与规划设计方案调整变更同步进行中;新注册成立安庆竹尹汽车零部件有限公司,租用九华工业园4号厂房,新建汽车塑料零部件生产线。

  在提升工作执行力上下功夫,努力实现群众评价好。开展“双星评选活动”,乡党委每季度开展一次“党员季度之星”评选,每年开展一次“基层党组织年度之星”评选,在全乡营造比学赶超浓厚氛围。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,常态化督查暗访机关效能,坚持抓日考勤制度并每月予以通报,党员干部的廉洁自律意识明显增强。同时围绕十里铺乡发展大局,层层抓好责任分解、层层推进责任落实,全面激发广大党员、干部的干事创业激情,推动全乡上下只争朝夕、比学赶超,为十里铺乡跨越发展提供源源不断的强劲动力。

【打印本页】  【关闭窗口】