当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

黄杰率队到我区调研政法综治工作

发布日期:2018-12-06  单位:区委办公室  作者:区委政法委  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  12月6日上午,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰率队到我区调研政法综治工作,市委政法委常务副书记、市综治办主任方智,市检察院党组副书记、副检察长吴为坤,市公安局党委委员、纪检组长李彤非等陪同。区委书记陆应平,区委常委、政法委书记章春,区法院院长章伏虎、区检察院检察长徐光华、大观公安分局局长潘三连及相关部门负责同志参加。


  黄杰先后到大观区民生检察市场监管局工作室、十里铺派出所、十里铺茅岭村、大观区法院诉讼服务中心和大观区综治中心等地实地调研,并认真听取了我区政法综治工作开展情况。


  调研期间,黄杰对我区政法综治工作取得的成绩给予了高度的肯定。他强调,要主动围绕市委、市政府的中心工作,发挥好政法机关的职能作用,全面履行职责、做好服务、保驾护航;当前,要将服务保障高质量发展作为主要抓手,进一步深化思想认识、优化工作机制、提高工作效率。要紧扣“创建全国社会治安综合治理优秀市”的目标,强化压力传导、实体工作、宣传工作,以每项具体工作的优秀确保整体目标的实现。要深化扫黑除恶和“深重促”两个专项行动,狠抓县(市、区)、乡、村三级综治中心建设,加强政法队伍建设,提高群众安全感和满意度。


  陆应平表示,区委将进一步加强对政法工作的领导,带领全区各级政法机关牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保中央、省、市政法工作各项决策部署在大观落地落实;紧密围绕“创建全国治安综合治理优秀市”目标,坚持任务导向、问题导向、责任导向,推进创优各项工作上水平、上台阶;切实加大支持保障力度,定期分析政法工作形势,研究解决重大问题,营造优良外部环境。

【打印本页】  【关闭窗口】