当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-02  单位:区委宣传部(文明办)  作者:大会宣传组  审核人:马秋凌  阅读:次  字体:[] [] []  分享:





  1月2日下午,大观区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会执行主席陆应平、潘功发、许鹏、方波、汪俊启、丁庆、曹奇、叶庆虎、周文文、聂臻华、吴平、余忠轩、何宏伟在主席台前排就座。大会执行主席、区人大常委会主任许鹏主持会议。

  本次大会应到代表179名,因事请假14名,实到代表165名,出席人数符合法定人数。

  大会通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票的方式选举唐慧为安庆市大观区第十七届人民代表大会常务委员会委员;陈继平为安庆市大观区监察委员会主任;刘晓华、陆应平为大观区出席安庆市第十七届人民代表大会代表。当总监票人宣布选举结果时,全场报以热烈的掌声。大会通过了区十七届人大三次会议关于大观区人民政府工作报告的决议、关于大观区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于大观区2018年预算执行情况及2019年预算的决议、关于大观区人大常委会工作报告的决议、关于大观区人民法院工作报告的决议、关于大观区人民检察院工作报告的决议。

  陆应平代表中共大观区委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,他指出,刚刚过去的2018年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市委“456”总体部署和区委“561”行动计划,攻坚克难,拼搏奋斗,实现了经济发展稳中有进、各项事业全面进步、社会大局和谐稳定,迈出了全面建成小康社会的坚实步伐。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全区上下齐心协力、团结奋斗的结果,也凝聚着区人大和各位代表的智慧与汗水。

  陆应平指出,大观人民的美好生活是等不来的,要把美好蓝图变为现实,关键在于实干。一要坚定信念干。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省、市决策部署不折不扣得到落实,确保大观各项工作始终沿着正确方向前进。二要攻坚克难干。当前,大观发展面临着产业升级、转型突围的重大挑战,但事业也总是在克服困难和问题中干成的。只要我们抗得住压力,挑得起担子,知难而进、迎难而上,就必然能够冲破一切困难和阻力,不断开辟大观跨越发展“新天地”。三要奋发有为干。在全区上下大力弘扬“争夺扛”精神,推动各项工作自我加压、全面争先。各级党员领导干部要充分发挥“领头雁”作用,一级做给一级看,一级带着一级干,着力以干部落实的快速度抢出发展的加速度。四要凝心聚力干。加快发展是大观当前最大的政治、最大的任务、最大的责任。全区上下都要把全部力量集中到加快发展上来,党政军民团结共进、人大政协齐上一线、统战群团同舟共济,同心同向、众志成城。要坚持以人民为中心的发展理念,用民生赢得民心、用民心凝聚合力,共同创造全区人民的幸福生活。

  陆应平强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持区人大及其常委会开展工作,为依法履职创造良好条件。区人大及其常委会要坚持正确政治方向,紧紧围绕全区工作大局,依法行使好监督权、决定权、任免权。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各位代表要倍加珍惜人民的信任,始终牢记人民的重托,为全区经济社会发展作出更大贡献。

  许鹏主持会议时指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和主人翁的姿态,忠实履行职责,依法行使权力,积极建言献策,充分展示了广大代表良好的精神风貌和履职能力,展现了大观良好的政治生态。许鹏强调,2019年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是我区在新的起点上,抢抓机遇、加快推进高质量发展的重要一年。我们要始终坚持“以人民为中心”的理念,深入细致察民情、听民意、解民忧,为人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感;要尊重和保障代表的主体地位,积极为代表履职尽责创造更好条件、搭建更多平台,让每位代表都有发挥作用的空间。新时代要有新气象,新时代要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共大观区委的坚强领导下,倍加珍惜人民赋予的政治权利、倍加珍惜时代提供的机遇舞台,牢记使命,砥砺前行,为大观改革发展作出新的更大贡献。

  大会宣读了大会公告,举行了宣誓仪式。

  许鹏宣布大会闭幕。


【打印本页】  【关闭窗口】