当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区全力推进“大棚房”清理整治工作

发布日期:2019-01-04 16:39  单位:海口镇  作者:王丽娟  审核人:李恭飞  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为了坚决打赢“大棚房”清理整治这场硬仗,大观区坚持问题导向,按照标准、方法、时限,打好组合拳,依法依规依策解决问题,努力按时间节点全面完成“大棚房”清理整治工作。


  1月3日,由海口镇牵头,区农业局、区国土资源局、大观公安分局、城管执法局等多部门再次协调联动对美好甜园违规“大棚房”进行依法强制拆除。班子成员包保分片联合区国土局、农业局和城管执法管理局成立3个执法小组,重拳出击、攻坚克难、强力推进,分别对美好甜园内小木屋、蒙古包、游乐场、跑马场等重点区域进行集中专项督查,推动涉地违法问题全面彻底整改。


  深夜,3台挖掘机同时作业,对美好甜园儿童乐园长廊、蒙古包继续清理,确保“大棚房”专项整治行动顺利有序推进。晚上10:30,区委书记陆应平深入海口镇美好甜园现场督查“大棚房”问题清理整治工作,实地察看了清理整治现场并慰问一线工作人员,要求安全第一、速度第一,争取在明日复耕并上报省大棚办。截止到目前,22座蒙古包440平方米、游乐场垂钓区、观光长廊、游泳池等游乐设施全部拆除,正在进行覆盖作业。区委副书记汪俊启,区委常委、统战部部长洪源源,副区长刘晓丽和海口镇负责同志陪同。

  在下一步工作中,按照区大棚房清理整治协调推进小组的要求,大观区机构不撤、人员不减、力度不松,安全第一、速度第一,争取在1月4日完成复耕并上报省大棚办。同时,建立长效工作机制,强化日常监管,坚持标本兼治,完善用地政策,从源头杜绝违法违规占用农地问题的发生。

【打印本页】  【关闭窗口】