当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

宋圣军 王爱武参加市十七届人大二次会议大观代表团审议

发布日期:2019-01-08  单位:区委办公室  作者:彭祥根  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  1月8日下午,市委常委、市委秘书长宋圣军,副市长王爱武与市十七届人大二次会议大观代表团代表一道审议政府、计划和预算报告。区领导陆应平、潘功发、许鹏、陈继平与区法院院长章伏虎、区检察院检察长徐光华及其他市人大代表、列席人员参加会议。大家一致赞成和拥护这三个报告。

  宋圣军代表指出,政府工作报告“新”“实”“深”,报告回顾2018年工作思路清晰、客观实在,对2019年的工作安排定位准确、措施有力,具有很强的思想性、前瞻性、针对性、可操作性,是一个添动力、增实力、聚合力的好报告,对于我们抓好今年工作具有重要的指导意义。今年市政府将加快推进工业化、城市化、区域化,这里许多工作需要大观区的大力支持和配合,如:大观环保产业研创平台建设、勇进路大桥及山口段延伸线建设、大王庙大观亭传统风貌街区修复、江豚保护区规划等。他强调,大观区要坚持产业导向,聚集要素资源,集中力量抓发展;要强化招商引资工作,加快推进项目建设,推动经济高质量发展;要着力培育新兴业态,扶持总部经济,做大现代物流业,开创经济发展新局面。

  王爱武代表指出,政府工作报告立意高远、重点突出、措施扎实、内涵丰富,既简要回顾了过去一年集中精力抓的重点工作,又客观总结了2018年的工作成果,明确了今年的发展思路、主要目标和工作举措,充分体现了政治性、政策性、目标性,是一个积极向上、开拓奋进的好报告,是一个温暖民心、提振信心的好报告。今年市政府工作的着力点将重点放在推进首位产业、建设区域性中心城市和增强县域经济实力上,为此需要我们坚持新发展理念,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,着力提升安庆发展的质量。大观区2019年面临新的困难和挑战,发展形势、发展空间和产业定位有了新变化,我们要适应新形势,积极转换发展动能,加快推进现有企业转型升级,加快培育新业态,推动经济社会转入高质量发展轨道。

  陆应平代表指出,政府工作报告政治站位有高度、总结成绩有厚度、谋划发展有深度、工作举措有力度,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了稳中求进工作总基调,贯穿了加快建设区域性中心城市的发展理念,是一个实事求是、与时俱进、催人奋进的好报告。今年政府工作报告对城区发展给予了更高重视,从加快城市更新、改善商务条件、优化公共服务等方面进行了全面部署,为我们做好工作增强了信心和决心。我们将严格对标市委十一届九次全会、本次“两会”精神,在产业转型升级上聚焦发力,大力发展环保首位产业,助推大观高质量发展;在增强发展后劲上聚焦发力,强化招商引资,主攻老工业区搬迁改造、长江经济带绿色发展、城市双修等五大专项,打造经济发展新引擎;在推动绿色发展上聚焦发力,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,筑牢山水生态屏障;在加快乡村振兴上聚焦发力,统筹推进美丽乡村、农村环境“三大革命”“四好农村路”建设,切实改善农村人居环境;在保障改善民生上聚焦发力,高度重视困难群众帮扶工作,抓好各项民生兜底,切实保障和改善民生。

  潘功发代表指出,政府工作报告谋篇布局严谨合理,工作部署求真务实,未来展望振奋人心,理清了全市人民持续攻坚的前进方向,找准了实现奋斗目标的现实路径,是一个务实进取、凝心聚力、振奋人心的好报告。大观区今年的总体任务与市政府工作报告提出的2019年工作任务高度契合。新的一年大观区将一以贯之地坚持工业强区战略,改造提升传统产业,推动构建以环保产业为主引擎的现代工业体系;一以贯之地增强发展活力,深化招商引资工作,加大项目引进力度,积极培育发展新动能;一以贯之地推进城市治理,发力城市双修,加快十里片区和大观新城融合发展,提升城市品质;一以贯之地深化城乡融合发展,实施乡村振兴“九大行动”,着力增强农村发展动力,改善农村风貌;一以贯之地增进民生福祉,抓好脱困帮扶,扩大公共服务供给,满足人民群众对美好生活的新期待。

【打印本页】  【关闭窗口】