当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 十里铺乡 >
十里铺乡

十里铺乡召开村级党组织书记抓党的建设述职评议会

发布日期:2019-01-09  单位:十里铺乡  作者:唐文霞  审核人:刘贻东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  1月9日,十里铺乡召开村级党组织书记抓党的建设述职评议会。区委组织部党建办主任、组织科科长胡莹到会指导并对述职评议情况及新时期抓党的建设工作谈了感受和想法。

  会议采取一述一评的方式,7个村居党组织书记认真对照党建工作“第一责任人”职责依次进行现场述职,重点围绕 “履职情况”、“存在的主要问题及原因”、“下一步工作思路和主要措施”三个方面进行了口头汇报。乡党委书记余竹林对村居党组织书记的述职情况进行“一对一”点评,既肯定了经验做法,也直指存在的不足及今后改进提升的努力方向。

  最后,余竹林就2019年进一步抓好党的建设工作提出明确要求。一要扛起责任抓党建。要明确主责、严实作风、严格奖惩、正风肃纪,一以贯之全面加强党的建设。二要紧盯问题抓党建。针对干部队伍活力不够、后备力量不足、基层组织生活不规范等问题,建立责任清单、时限清单,在真改实改上下功夫。三要服务中心抓党建。乡村党的建设坚持围绕服务中心工作来开展,切实做到“三加强”,强组织力,凝聚发展精气神;强发展力,引领高质量发展;强执行力,提升群众获得感。

  会上,全体与会人员还对各党组织书记抓党建工作进行了民主测评。乡领导班子全体成员、乡机关各部门负责人、村(居)两委主要负责人、分管和负责组织工作的同志、全体党代表,部分人大代表和基层党员群众共110余人参加了评议会。

【打印本页】  【关闭窗口】