当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开“四送一服”外贸政策宣讲会

发布日期:2019-01-10 09:21  单位:区商务局  作者:张盼盼  审核人:宋骏  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  1月9日上午,大观区召开“四送一服”外贸政策宣讲会议,区政府副区长许亮出席会议并发表讲话。大观经济开发区、大观新城、各乡镇(街道)相关工作人员以及全区40余家外贸企业相关负责人参加会议。

  市商务局外贸科科长王仕明、安徽云通报关公司负责人及农行安庆分行金融部业务人员分别从2018年我市外经贸政策细则、海关总署《全国通关一体化改革》相关政策及农行国际业务相关产品进行详细介绍与解读。

  许亮强调,举行此次外经贸政策宣讲会,目的是分析当前新形势,帮助企业尽快了解、熟悉我市出台的相关政策和扶持措施,给企业提供切实有效的帮助。许亮要求,一是提高认识,坚定信心。我区外向型经济发展较为缓慢,尤其是近年来国内外经济形势并未发生根本好转,我区外贸进出口形势不容乐观。为此我们要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,强化发展外向型经济的意识;二是推进政企合作,加快发展。我们的领导干部必须弄懂学透相关政策,这样才能更好地指导和服务企业。各乡镇街道和职能部门要经常走访重点企业,对企业遇到的用工难、融资难等问题进行深入了解。要根据掌握到的情况,加大工作力度,做好企业服务,全力营造一个宽松的投资营商环境,支持企业做大做强,也希望企业能充分发挥自身能量,加大投入,谋求发展壮大。

【打印本页】  【关闭窗口】