当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区荣获安徽省中小学责任督学挂牌督导创新区称号

发布日期:2019-01-10 17:33  单位:区教育体育局  作者:丁丙南  审核人:孙跃虎  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  日前,安徽省政府教育督导委印发通知,命名全省17个省中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)称号,我区获此殊荣。

  近年来,大观区责任督学挂牌督导工作秉承“发展、服务、协调、创新”的工作理念,着力构建挂牌督导工作新机制,探索出“联动督导、智慧督导、精准督导、会诊督导”的具有大观特色的创新督导模式,对全区教育事业优质均衡、健康协调发展起到了积极地促进作用。

  2018年10月,大观区责任督学挂牌督导创新区工作接受省级评估,受到评估组充分肯定。大观区责任督导工作将以此评估为契机,紧紧围绕党的十九大和全国教育大会指出的战略目标,深化教育督导基础能力建设,提高教育督导的权威性,让挂牌督导成为转变政府管理职能、改进管理方式的有效途径,成为加强学校监管、指导学校发展的重要举措,成为规范办学行为、发展素质教育的有力手段,成为优先发展教育、办好人民满意教育的坚实保障,全面护航教育均衡,推进大观教育高质量发展。

【打印本页】  【关闭窗口】